Männergesangverein „Apollonia“ Simmern auf großer Fahrt

Am 01. Oktober war es endlich so weit. Nach intensiver Vorbereitung konnten wir mit über 50 Mitgliedern und Sängern unseren 4-tägigen Mehrtagesausflug in den Schwarzwald und das benachbarte Elsass antreten. Mit dem voll besetzten Bus ging es incl. einer Frühstückspause direkt nach Freiburg, wo zum einen eine ausgiebige Stadtführung und zum anderen ein Auftritt unserer Sänger im Freiburger Münster auf uns wartete.

Weitere Stationen der Reise waren Colmar, Straßburg sowie der malerische Ort Kayersberg und die elsässische Weinstraße, wo wir von der Idylle und der elsässischen Gelassenheit beeindruckt wurden. Den Abschluss der Reise bildete, vorbei an Schluchsee und Titisee, die Besichtigung der Rothaus-Brauerei, vor deren Stammhaus auch unser Gruppenfoto entstand.