1. Mitgliederinformation 2014

Liebe Mitglieder,

beim Verfassen dieser Mitgliederinformation erreichte mich die traurige Nachricht, dass unser Ehrenmitglied Berni Jansen im Alter von 84 Jahren gestorben ist. Mit ihm haben wir nicht nur einen verdienten Sänger, sondern auch einen stets sehr bescheidenen Freund verloren. Berni war fast 40 Jahre aktiver Sänger in unserem Verein, und wir haben ihm durch seine Unterstützung sehr viel zu verdanken!

Nach einem für unseren Verein erfolgreichen Jahr 2013 sind wir mit neuem Elan ins Jahr 2014 gestartet. Zu den ersten Terminen gehört unsere Jahreshauptversammlung, die am 07.02. im Vereinsraum stattfand.
Nach den Jahresberichten des Vorstandes und dessen einstimmiger Entlastung für 2013 standen unter vielen anderen Themen auch die Neuwahl des Vorstandes an. Da bereits im Vorfeld alle Vorstandsmitglieder inkl. deren Vertreter signalisiert hatten, für weitere zwei Jahre zur Verfügung zu stehen und es keine weiteren Bewerber gab, wurde der gesamte Vorstand einstimmig wiedergewählt.

1. Vorsitzender Ulrich Buscher
2. Vorsitzender Günther Diefenbach
Schriftführer Holger Schupp (Notenwart)
Kassenwart Manfred Seidel
Beisitzer Wolfgang Robetje (Ehrenvorsitzender)
  Edmund Knopp
  Wolfgang Frink
  Achim Hahn
Vertreter Inaktive   Werner Hehl

Des Weiteren wurden die bereits vorliegenden Termine für 2014 besprochen.
Als erstes steht die Ausrichtung unseres zweitägigen Hüttenfestes 30.04./01.05. im alten Steinbruch an.
Weiter geht es am 31.05. zum 10-jährigen Vereinsjubiläum des „Chores der Kannenbäckerstadt Höhr-Grenzhausen“ und am 05.07. zum Open-Air-Konzert nach Udenhausen.

Wie bereits in den vergangenen Jahren, werden wir auch in diesem Jahr aktiv die Simmerner Kirmes unterstützen. So wird der Weinstand alle vier Tage vom MGV personell besetzt, ebenfalls werden wir uns mit möglichst allen Sängern am Auf- und Abbau beteiligen.

Auf Einladung unseres Seniorenheimes „Haus Sonnenblick“ werden wir bei deren Sommerfest und Weihnachtsfeier auftreten.

Ein großes Ereignis dürfte der diesjährige Vereinsausflug werden. Vom 05. – 08. Oktober geht die Fahrt ins Erzgebirge, wo wir u.a. Dresden besichtigen. Wolfgang Robetje ist dabei, wieder eine ereignis- und abwechslungsreiche Tour zu planen. Genaue Informationen inkl. Anmeldeformular werden wir Euch zu einem späteren Zeitpunkt (Mai/Juni) zukommen lassen.

Neben weiteren Terminen wird unsere diesjährige Weihnachtsfeier am 06.12. im neu renovierten Haus Siebenborn stattfinden.

Dies soll erst einmal als Information  zu unseren diesjährigen Aktivitäten reichen. Wir werden Euch auch weiterhin immer aktuell im Wochenblatt der Verbandsgemeinde auf dem Laufenden halten.
Alle Mitglieder sind selbstverständlich dazu eingeladen, uns bei unseren Auftritten zu begleiten. Setzen wir einen Bus ein, so sind meistens noch Plätze frei. Somit wäre für unsere Mitglieder der kostenlose Transfer zu den jeweiligen Veranstaltungsorten möglich.

Macht Gebrauch davon, wir würden uns freuen!

Habt Ihr Anregungen, Fragen oder Dinge, die Euch nicht behagen, sprecht mich, eines der Vorstandsmitglieder oder jeden Sänger an. Wir kümmern uns darum!

Unser Ziel ist es, weiterhin ein harmonisches Vereinsleben mit viel Freude am Gesang und der Geselligkeit zu gewährleisten.

Ulrich Buscher