Herbstfest mit Geburtstag

Der Chor im Jahr 2017

Großes Herbstfest des MGV "Apollonia" Simmern 1962 e.V.

Der MGV "Apollonia" Simmern veranstaltet in seinem halbrunden Jubiläumsjahr - 55 Jahre- am 16. und 17. September 2017 im und am Haus Siebenborn wieder sein legendäres Herbstfest, das am Samstag um 18.00 Uhr mit einem "Bunten Abend" beginnt.
Ab 19.00 Uhr wird das Programm von den „Best-Chören“ mitgestaltet. Zu Gast sind der MGV Eintracht Hillscheid, der Chor der Kannenbäckerstadt Höhr-Grenzhausen und die "Iwan-Singers" aus Eitelborn. Anschließend werden die bekannten Heimbach-Weiser Musikanten bei zünftiger Musik zum Tanz aufspielen.
Am Sonntag beginnt das Programm um 11.00 Uhr mit einer Chor-Matinee, die anlässlich des 55-jährigen Bestehens des MGV dargeboten wird. Die Matinee wird von insgesamt acht Chören ausgerichtet. Der Einladung gefolgt sind der MGV 1866 Eitelborn, der MGV "Lyra" Kadenbach, der MGV "Mozart" Eitelborn, der MGV "Liederkranz" Oberelbert, der Quartettverein "Moosröschen" Arenberg, der MGV "Frohsinn" Immendorf sowie der MGV "Rheinland" Weitersburg. Der Eintritt ist an beiden Tagen frei!
Für das leibliche Wohl ist durch leckere Speisen, wie Spießbraten, Fleischkäse, Würstchen u.v.m. gesorgt. Der Zeitrahmen ist so gestaltet, dass das Mittagessen ab 12.00 Uhr eingenommen werden kann. Dazu werden würziges Bier vom Fass und erlesene Weine am Weinstand gereicht. Wegen des guten Anklangs bei den vorherigen Festen wird auch wieder frisches Brot angeboten, das direkt aus dem alten Backes erworben werden kann. Ab 14.00 Uhr können bei Kaffee und von den Sängerfrauen selbst gebackenen Kuchen die Geschmacksnerven einem  weiteren Test unterzogen werden.
Der MGV Apollonia Simmern lädt alle Gäste aus nah und fern zu diesem herbstlich ausgerichteten Event sehr herzlich ein und wünscht ein paar vergnügliche Stunden bei hoffentlich heiterem Wetter.